Чизкейк из творога на агар-агаре

Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Песочное печенье 370 г

Сливочное масло 180 г

Творог 400 г

Сметана 15%-ная 350 г

Молоко 200 мл

Коричневый сахар 150 г

Агар-агар 2 столовые ложки

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печенье (я использовала «Юбилейное» традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
    Должна получиться липкая однородная смесь.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
  • 5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
  • 6. И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.
  • 7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
    Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

Похожие рецепты

Торт из печенья и творожного крема

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Печенье «Юбилейное» 750 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 275 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

Молоко 800 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка с творогом

Автор: Hanna ***
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска без орехов

Автор: Галина Мирошникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 400 г

Сливочное масло 300 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-ореховый торт без запекания

Автор: Olga Marfina
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 300 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с кокосом и персиками

Автор: Марина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Кокосовая стружка 1 стакан

Песочное печенье 350 г

Консервированные персики 500 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов