Чизкейк из творога на агар-агаре
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
33
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
370 гСливочное масло
180 гТворог
400 гСметана 15%-ная
350 гМолоко
200 млКоричневый сахар
150 гАгар-агар
2 столовые ложкиФрукты
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печенье (я использовала «Юбилейное» традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладёте печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.
2Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере.
Должна получиться липкая однородная смесь.
3Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Края плёнки должны свисать наружу. Пищевая плёнка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъёмная форма для пирога, то её можно не застилать пищевой плёнкой, а положить на дно бумагу для выпечки.
4Выкладываем в форму «тесто» из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим её в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.
5В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем её с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем всё это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!
6И немедленно достаём из морозилки форму с основой, выкладываем в неё начинку. Разравниваем.
7Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
а где продается агар-агар, не могу найти во всех магазинах смотрела, может не там ищу? Смотрю там где приправы и все для выпечки.
0
Я покупала в Джаганате на Таганке, но неделю назад видела Агар-агар и в АШАНе
0
Как правильно готовить эту смесь?
Молоко смешать с сахаром и агар агром. Потом просто довести до кипения? Всё?
0
Добрый день, Артур. Да, главное довести до кипения. Агар полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов.
0
У меня тоже вкусно но совершенно не застыло , я добавила 16 гр агара , может быть ошибка в том что я его ростворила в небольшом количестве воды?(
0
Что за сладкая молочная смесь??? Кажется у вас в тексте пробел. Исправьте, пожалуйста
спецпроекты
Похожие рецепты