
Диетическое тирамису
порции: 6
готовить: 1 час
время подготовки:
+ 2 часа
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
1
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
13,2
грамм
-
Жиры
7,5
грамм
-
Углеводы
15,4
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 6 штук
Кукурузная мука 120 г
Соль на кончике ножа
Экстракт стевии по вкусу
Натуральный кофе 2 чайные ложки
Кипяток 200 мл
Мягкий творог 300 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Для теста: Белки 3 яиц взбить с щепоткой соли до крепких пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Желтки 3 яиц взбить с подсластителем и ванилином;
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Просеять к желткам муку, перемешать до однородности;
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Поместить тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выложить на силиконовый коврик в форме плоских длинных печенек (аля «Савоярди»).
Инструмент Рожок кондитерский Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
-
6. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 12 (не пересушите!).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу снизу вверх.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
11. Заварить крепкий кофе и перелить в неглубокую тарелку, для удобства.
Инструмент Кофемашина PrimaDonna Elite от De’Longhi Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.