Диетическое тирамису

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузная мука 120 г

Соль на кончике ножа

Экстракт стевии по вкусу

Натуральный кофе 2 чайные ложки

Кипяток 200 мл

Мягкий творог 300 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: Белки 3 яиц взбить с щепоткой соли до крепких пиков;
  • 2. Желтки 3 яиц взбить с подсластителем и ванилином; Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Просеять к желткам муку, перемешать до однородности; Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу снизу вверх;
  • 5. Поместить тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и выложить на силиконовый коврик в форме плоских длинных печенек (аля «Савоярди»); Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 12 (не пересушите!). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для крема: Белки 3 яиц взбить с щепоткой соли до крепких пиков
  • 8. Желтки 3 яиц взбить с подсластителем и ванилином;
  • 9. К желткам добавить мягкий творог, хорошо перемешать;
  • 10. Аккуратно ввести белки, медленно перемешивая массу снизу вверх;
  • 11. Заварить крепкий кофе и перелить в неглубокую тарелку, для удобства.
  • 12. Готовое печенье окунаем в кофе на несколько секунд для пропитки и выкладываем ими дно формы, смазываем творожным кремом, затем ещё слой печенья и сверху слой крема (всего должно получиться 4 слоя).
  • 13. Сверху равномерно распылить какао-порошок и отправить в холодильник на несколько часов.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с имбирем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Горький шоколад 500 г

Яйцо куриное 10 штук

Кукурузная мука 70 г

Сахарная пудра 400 г

Имбирь 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с шоколадом

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
7 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяник с творожной начинкой

Автор: Анна Добренкова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Сахар 350 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 100 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейный кекс

Автор: Angel_a
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 190 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Орехи 100 г

Какао-порошок 15 г

Натуральный кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Автор: Юлиана М
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 33%-ная 1 кг

Какао-порошок 70 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 0,14 чайной ложки

Натуральный кофе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические творожно-шоколадные кексы

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Мягкий творог 200 г

Яичный белок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 40 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

Мюсли 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов