Домашние круассаны по рецепту французской кондитерской
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
189
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
10
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 гСахар
60 гКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
8 гСливочное масло
180 гПодсолнечное масло
20 млКаменная соль
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.
2Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10–15 минут).
3Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2–3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).
4Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.
5Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.
6Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.
7Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.
8Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.
9Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).
10Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15–20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Тесто получилось просто сдобное, это не тесто для круассанов, хотя делала все в точности по рецепту. В результате - просто сдобные булки ((
0
Как во Франции, сука. Морозим тесто полтора часа, а потом ждем, что оно поднимется....
0
Зря потраченное время, в итоге получаются обычные булочки. Время готовки тоже указано не верно, хорошо, что это съедобно
спецпроекты
Похожие рецепты