
Домашние пирожки с капустой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
80 млПетрушка
по вкусуБелокочанная капуста
½ штукиМолоко
320 млПшеничная мука
550 гТоматная паста
20 гСухие дрожжи
11 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 300 мл теплого молока.

3Когда ингредиенты соберутся воедино, добавить 50 мл растительного масла. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.

4Сформировать шар из готового теста. Положить обратно в смазанную маслом дежу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое).

5Нашинковать капусту.

6Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде. Жарить капусту на сильном огне 5 минут.

7Добавить к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый черный перец по вкусу.

8Тушить капусту до мягкости. Обычно на это уходит минут 20. Добавить в готовую капусту петрушку.

9Обмять тесто и разделить на 30 частей, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать, вложить 1 столовую ложку начинки, защепить края.

10Противень простелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.

11Смешать яйцо и 20 мл молока. Смазать смесью пирожки.

12Выпекать пирожки 15–20 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты