Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние пирожки с капустой

Домашние пирожки с капустой

АВТОР: Еда
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
550 г
Сухие дрожжи
11 г
Молоко
320 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
½ штуки
Сливочное масло
30 г
Томатная паста
20 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Растительное масло
80 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 300 мл теплого молока.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Когда ингредиенты соберутся воедино, добавить 50 мл растительного масла. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сформировать шар из готового теста. Положить обратно в смазанную маслом дежу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое).
Фото шага рецепта   шаг 6
6Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде. Жарить капусту на сильном огне 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый черный перец по вкусу.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Тушить капусту до мягкости. Обычно на это уходит минут 20. Добавить в готовую капусту петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Обмять тесто и разделить на 30 частей, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать, вложить 1 столовую ложку начинки, защепить края.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Противень простелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Смешать яйцо и 20 мл молока. Смазать смесью пирожки.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Выпекать пирожки 15–20 минут при 180 градусах.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
41
5
0