Домашние пирожки с капустой
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
6
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Пшеничная мука
550 гСухие дрожжи
11 гМолоко
320 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиБелокочанная капуста
½ штукиСливочное масло
30 гТоматная паста
20 гМолотый кориандр
½ чайные ложкиРастительное масло
80 млПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар, 1 чайную ложку соли, 1 яйцо, 300 мл теплого молока.
3Когда ингредиенты соберутся воедино, добавить 50 мл растительного масла. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.
4Сформировать шар из готового теста. Положить обратно в смазанную маслом дежу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое).
5Нашинковать капусту.
6Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде. Жарить капусту на сильном огне 5 минут.
7Добавить к капусте томатную пасту, молотый кориандр, соль и молотый черный перец по вкусу.
8Тушить капусту до мягкости. Обычно на это уходит минут 20. Добавить в готовую капусту петрушку.
9Обмять тесто и разделить на 30 частей, сформировать из них шарики. Каждый шарик раскатать, вложить 1 столовую ложку начинки, защепить края.
10Противень простелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
11Смешать яйцо и 20 мл молока. Смазать смесью пирожки.
12Выпекать пирожки 15–20 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты