Домашний мармелад

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сахар 400 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная ½ столовой ложки

Лимонад 250 мл

Ягодный сироп ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин заливаем лимонадом и отставляем в сторонку на 2–4 часа.
  • 2. Через указанное время в желатин добавляем сахар, сироп, лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
  • 3. Постоянно помешивая, варим до однородной консистенции, до кипения не доводим.
  • 4. Затем горячую жидкость разливаем по формам, которые заранее смочены водой. Отправляем формы в прохладное место.
  • 5. Когда мармелад застынет, режем его на кусочки и обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

Похожие рецепты

Зефир

Автор: ольга андреева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Желатин 30 г

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Сахар 1 кг

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желе

Автор: Моника Саджая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из черники

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Черника 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 500 г

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс

Автор: Вера
4 ингредиента
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Сахар 160 г

Желатин 30 г

Кислота лимонная 10 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний ванильный зефир

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Желатин 1 столовая ложка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Вода 150 мл

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов