ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Джем из помидоров

Джем из помидоров

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Рецепт шефа ресторана Bambule Артема Мухина. Джем из помидоров — это вполне самодостаточное блюдо. Но поскольку помидоры находятся где-то между кислотой и сладостью, то у такого джема есть два пути: можно сделать его сладковатым и не класть в него соли, тогда это будет почти десерт. А можно добавить в него соли, и тогда он отлично будет сочетаться с сырами и хлебом, из него получатся прекрасные брускетты. Если во время варки добавить в томатный джем пряных трав вроде петрушки, базилика, эстрагона или листиков тимьяна, а еще листочек лайма и веточку лимонного сорго, то получается очень мощный продукт со сложным вкусом. Правда, такой джем не стоит закатывать в банки и хранить долго. А если перед подачей положить в него еще кинзы и зерен кориандра, перемешать с оливковым маслом, то его идеально подавать с мясом — каким-нибудь печеным ягненком.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливовидные помидоры
260 г
Помидоры
280 г
Желтые помидоры черри
280 г
Тростниковый сахар
410 г
Пектин
3 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
5 г
Рисовый уксус
25 мл
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Джем из помидоров 139613 шаг 1
1Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупные части.
Фото шага рецепта Джем из помидоров 139613 шаг 2
2Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом.
Фото шага рецепта Джем из помидоров 139613 шаг 3
3Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.
Фото шага рецепта Джем из помидоров 139613 шаг 4
4Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим.
Фото шага рецепта Джем из помидоров 139613 шаг 5
5Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а чтобы сохранить его дольше, мармелад следует закатать в стерилизованные банки.
Совет к рецепту
К этому мармеладу можно добавить базилик, петрушку или эстрагон. Но с зеленью его лучше не закатывать для долгого хранения.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованные зеленые помидоры с любистоком
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Вяленые зеленые помидоры
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
9
1
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0