Джем из помидоров
порций: 10ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Рецепт шефа ресторана Bambule Артема Мухина.
Джем из помидоров — это вполне самодостаточное блюдо. Но поскольку помидоры находятся где-то между кислотой и сладостью, то у такого джема есть два пути: можно сделать его сладковатым и не класть в него соли, тогда это будет почти десерт. А можно добавить в него соли, и тогда он отлично будет сочетаться с сырами и хлебом, из него получатся прекрасные брускетты. Если во время варки добавить в томатный джем пряных трав вроде петрушки, базилика, эстрагона или листиков тимьяна, а еще листочек лайма и веточку лимонного сорго, то получается очень мощный продукт со сложным вкусом. Правда, такой джем не стоит закатывать в банки и хранить долго. А если перед подачей положить в него еще кинзы и зерен кориандра, перемешать с оливковым маслом, то его идеально подавать с мясом — каким-нибудь печеным ягненком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
1
0
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливовидные помидоры
260 гПомидоры
280 гЖелтые помидоры черри
280 гТростниковый сахар
410 гПектин
3 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
5 гРисовый уксус
25 млМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупные части.
2Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом.
3Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.
4Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим.
5Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а чтобы сохранить его дольше, мармелад следует закатать в стерилизованные банки.
Совет к рецепту
К этому мармеладу можно добавить базилик, петрушку или эстрагон. Но с зеленью его лучше не закатывать для долгого хранения.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты