Мармелад из оливкового масла
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
1
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Оливковое масло extra virgin
100 млВода
50 млСахар
100 гЖелатин в пластинах
10 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Желатин замочить в холодной воде.
3Сварить сироп из 50 мл воды и 100 грамм сахара, затем остудить до 70 градусов.
4У лимона снять цедру и выдавить из него сок.
5В блендере взбить сироп.
6Не переставая взбивать, влить постепенно тонкой струйкой 100 мл оливкового масла.
7Добавить лимонный сок и снова размешать.
8Желатин отжать от воды, переложить в сотейник и растопить на слабом огне. Влить желатин к маслу с сиропом, также не останавливая блендера.
9Добавить цедру в получившуюся смесь.
10Разлить получившуюся смесь в формочки для льда. Отправить в холодильник до застывания.
11Готовое желе можно есть как десерт или добавлять в салаты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты