Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
113
Автор рецепта
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкойЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Красный лук
1000 гСвежий тимьян
5 гОливковое масло
80 млТростниковый сахар
75 гМед
50 гКрасное сухое вино
100 млБальзамический уксус
60 млМолотый черный перец
3 гБальзамический крем
30 гСоль
2 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
2Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
3Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
4Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
5Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
6Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
7Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
8Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
9Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты