Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

АВТОР: Elementaree
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
112
Изображение материала
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
7
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
1000.0 г
Свежий тимьян
5.0 г
Оливковое масло
80.0 мл
Тростниковый сахар
75.0 г
Мед
50.0 г
Красное сухое вино
100.0 мл
Бальзамический уксус
60.0 мл
Молотый черный перец
3.0 г
Бальзамический крем
30.0 г
Соль
2.0 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
2.Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
3.Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
4.Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
5.Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
6.Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
7.Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
8.Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
9.Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0