Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Ингредиенты

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 мл

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Перец молотый черный 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
  • 3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  • 4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
  • 5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
  • 6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
  • 7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
  • 8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
  • 9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец молотый черный 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 100 г

Черная редька 30 г

Мед 10 г

Зеленая редька 10 г

Красный лук 5 г

Кинза 5 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 2 г

Белый хлеб 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга холодного копчения 200 г

Смесь салатных листьев 100 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1