Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мармелад киви-банан на агар-агаре

Мармелад киви-банан на агар-агаре

АВТОР: Amelia Hailey
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Агар-агар
9 г
Вода
40 мл
Мед
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
3Агар-агар замочите ненадолго в воде.
4Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
5Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
6Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
7P. S. Так как сахара-консерванта — в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
Комментарии (2):
0
у меня мармелад вобще не застыл по вашему рецепту за три часа делала на пачке желатина 25 грам
0
В рецепте описано приготовление на агар-агаре, а не желатине.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0