Мармелад киви-банан на агар-агаре

Мармелад киви-банан на агар-агаре

Автор: Amelia Hailey
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

34 рецепта

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Агар-агар 9 г

Вода 40 мл

Мед по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Агар-агар замочите ненадолго в воде.
  • 4. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
  • 5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
  • 7. p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.

Похожие рецепты

Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 110 г

Лайм 2 штуки

Ананас ½ штуки

Бананы 2 штуки

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жидкий киви с бананом

Автор: Алексей Зимин
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Киви 500 г

Бананы 500 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнечный десерт из манго и банана

Автор: VegAnn
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Агар-агар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческое мороженое из хурмы и бананов

Автор: Nikita Melnikov
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Хурма 4 штуки

Бананы 4 штуки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный смузи из овсянки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная черника 1 стакан

Киви 3 штуки

Бананы 2 штуки

Финики 4 штуки

Овсяная крупа 0,699 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зефир «Киви-банан»

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 1 штука

Бананы 1 штука

Яичный белок 1 штука

Вода 75 мл

Сахар 300 г

Агар-агар 5 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов