ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мармелад киви-банан на агар-агаре

Мармелад киви-банан на агар-агаре

АВТОР: Amelia Hailey
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Агар-агар
9 г
Вода
40 мл
Мед
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
3Агар-агар замочите ненадолго в воде.
4Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
5Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
6Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
7p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
Комментарии (2):
0
у меня мармелад вобще не застыл по вашему рецепту за три часа делала на пачке желатина 25 грам
0
В рецепте описано приготовление на агар-агаре, а не желатине.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
2
0
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Автор: Elementaree
12 порций
1 час 30 минут
216
11
3
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1
Мармеладный джем из слив
Автор: Анна
2 порции
1 час 15 минут
93
2
0