Мармелад киви-банан на агар-агаре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
108
2
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бананы
2 штукиКиви
2 штукиАгар-агар
9 гВода
40 млМед
по вкусуКокосовая стружка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
3Агар-агар замочите ненадолго в воде.
4Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
5Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
6Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
7p.s. Так как сахара-консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
у меня мармелад вобще не застыл по вашему рецепту за три часа делала на пачке желатина 25 грам
спецпроекты
Похожие рецепты