Яблочный мармелад в мультиварке

Автор: Marcus Barrowman
порции: 1 готовить: 3 часа 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
  • 2. Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
  • 3. Включить программу «Тушение» на 55 минут.
  • 4. По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
  • 6. Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
  • 7. Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
  • 8. Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
  • 9. Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина замороженная 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

2 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188