Яблочный мармелад в мультиварке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
1
1
200
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Антоновские яблоки
1 кгСахар
500 гМолотая корица
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
2Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
3Включить программу «Тушение» на 55 минут.
4По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
5Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
6Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
7Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре - если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
8Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
9Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты