ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный мармелад в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

АВТОР: Marcus Barrowman
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа 40 минут
3 часа 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2470
4
4
599
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Антоновские яблоки
1 кг
Сахар
500 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 40 минут
Распечатать
1Вырезать сердцевину из сухих чистых яблок.
2Яблоки нарезать дольками (от кожуры не очищать), выложить их в чашу мультиварки.
3Включить программу «Тушение» на 55 минут.
4По завершении горячую массу выложить в стекянную посуду и перемолоть блендером до состояния пюре.
5Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» еще на 40 минут, затем добавить молотую корицу, лимонный сок и сахар (можно добавить больше сахара — по вкусу).
6Готовить в режиме «Тушение» еще 1.5 часа, иногда помешивать (особенно в последние полчаса).
7Для проверки готовности нужно провести лопаткой по пюре — если на поверхности осталась бороздка, то мармелад готов.
8Разложить мармелад по формочкам и оставить для дальнейшего застывания.
9Достать мармелад из формочек, обвалять его в сахаре.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
35
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Автор: Elementaree
12 порций
1 час 30 минут
215
11
3
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1
Мармеладный джем из слив
Автор: Анна
1 порция
1 час 15 минут
92
2
0