Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

Автор: Julia Shushakova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Кокосовое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Имбирь 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая.
  • 2. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
  • 3. Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
  • 4. Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Урюк 20 г

Миндаль 15 г

Изюм 20 г

Сахар 20 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45