Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
5
22
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
10 штукКокосовое масло
3 столовые ложкиСахар
1 стаканИзюм
100 гМиндаль
50 гИмбирь
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая.
2Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
3Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
4Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
название так похоже на нашу армянскую пахлаву, не даром армянский язык называется индо-европейским)
спецпроекты
Похожие рецепты