ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индийский яблочный мармелад-пхал ка халава

Индийский яблочный мармелад-пхал-ка халава

АВТОР: Julia Shushakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
5
22
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
10 штук
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Изюм
100 г
Миндаль
50 г
Имбирь
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая.
2Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
3Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня.
4Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите.
Комментарии (1):
0
название так похоже на нашу армянскую пахлаву, не даром армянский язык называется индо-европейским)
спецпроекты
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
35
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
1
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Автор: Elementaree
12 порций
1 час 30 минут
215
11
3
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1
Мармеладный джем из слив
Автор: Анна
1 порция
1 час 15 минут
92
2
0