Морковный мармелад

Автор: Ольга Павлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Павлова

Автор: Ольга Павлова

22 рецепта

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лимон 3 штуки

Вода 2 стакана

Сахар 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенную морковь натереть на грубой терке. Лимоны вымыть. Натереть цедру на терке, затем выжать из лимонов сок.
  • 2. Морковь вместе с натертой кожурой положить в кастрюлю, добавить воду, варить, пока морковь не станет мягкой. Добавить лимонный сок, сахар и лимонную кислоту. Варить на медленном огне 45 минут, хорошо перемешивая (следить, чтобы не подгорел!). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Переложить в чистую банку, хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Варенье из винограда

Автор: Женя
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Виноград 1 кг

Сахар 5 стаканов

Вода 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из слив и яблок

Автор: Viky Viky
5 ингредиентов
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сливы 1 кг

Сахар 0,8 кг

Вода 100 мл

Кислота лимонная ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Автор: Натальчик Белецкая
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 115 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сахарный зефир

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода ½ стакана

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Желатин 25 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-яблочное варенье

Автор: I am Khranovskaya
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Патока

Автор: Natali Odindvatrj
4 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 150 мл

Кислота лимонная 2 г

Сода 1,5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов