Двуцветный десерт из гороха
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
9
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЗеленый горошек
200 гКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Cварите яйца вкрутую. Отделите желтки, протрите через сито, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте.
2Сварите зеленый горошек и измельчите в блендере. Добавьте оставшийся сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли. Затем остудите пасту как можно скорее, чтобы она не потеряла цвет.
3Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом.
4Уберите десерт на 30 минут в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
А разве в Японии используют не пасту из сладких бобов, но никак не гороха?
Читайте также:
Похожие рецепты