ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб для тостов (Pain de mie)

Хлеб для тостов (Pain de mie)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Свежие дрожжи
10 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 — 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
4Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
5Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
6Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 — 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут — в открытую.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Французский тост в кружке в микроволновке
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
2
0
Тост с грушей и сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
2
2
0