ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хлеб для тостов (Pain de mie)

Хлеб для тостов (Pain de mie)

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
500 г
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
4Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
5Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
6Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0
Пита
Автор: Татьяна Гришкова
5 порций
30 минут
0
1
0
Французские гренки с фруктами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
4
0