
Хлеб для тостов (Pain de mie)
порции: 12
готовить: 2 часа 50 минут
12
2 часа 50 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
95
1
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
176
ккал
-
Белки
4,1
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
31,4
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Молоко 50 мл
Свежие дрожжи 10 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
-
1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
2. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.