
Хлеб для тостов (Pain de mie)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
4
4
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гВода
300 млСоль
по вкусуМолоко
50 млСвежие дрожжи
10 гСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 50 минут
Распечатать
1Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.
2Разогрейте духовку до 250 градусов.
3Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 – 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
4Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.
5Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.
6Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 – 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты