ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бриошь
2 штуки
Изюм
200 г
Ваниль
1 штука
Ликер
4 столовые ложки
Яичный желток
10 штук
Сахар
150 г
Молоко
500 мл
Мороженое
по вкусу
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Замочите изюм в ликере.
3Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
4Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
5Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
6Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
7Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
8Подавайте с мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0