Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
8
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бриошь
2 штукиИзюм
200 гВаниль
1 штукаЛикер
4 столовые ложкиЯичный желток
10 штукСахар
150 гМолоко
500 млМороженое
по вкусуСахарная пудра
30 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Замочите изюм в ликере.
3Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
4Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте на треугольники. Откиньте изюм на сито.
5Выложите хлеб в жаропрочную посуду, сверху раcпределите изюм и залейте заварным кремом.
6Поставьте в духовку и готовьте 20 – 30 минут.
7Перед подачей полейте горящим ликером и присыпьте сахарной пудрой.
8Подавайте с мороженым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты