
Имбирные пряничные человечки






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рождественский Дед, или Дед Мороз, как его называют в России, не всегда был таким, каким мы представляем его себе…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
493
ккал
-
Белки
8,4
грамм
-
Жиры
10,2
грамм
-
Углеводы
93,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Коричневый темный сахар 1 стакан
Пшеничная мука 4 стакана
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Молотая корица 2 чайные ложки
Патока ½ стакана
Молотый имбирь 2 чайные ложки
Молотая гвоздика 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В большой миске взбить масло и сахар до образования мягкой, воздушной массы. Взбивать миксером на высокой скорости примерно 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Добавить патоку, корицу, имбирь, гвоздику, соду, соль. Взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя муку.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Разделить тесто на части, раскатать в лепешки толщиной 1,5–2 см и обернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник приблизительно на 3 часа.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. При помощи колесика для фигурной нарезки теста можно вырезать юбочки, штанишки, футболки и ботинки. На заготовленные печеньки-человечки аккуратно наложить одежду. Не стоит прижимать ее плотно к основанию, она окончательно прилипнет, когда будет запекаться в духовке. Используя остатки теста, вырезать маленькие детали при помощи форм для печенья. Например, при помощи формочки-слезинки можно сделать складки для юбки, при помощи звездочек — элегантную пару шорт.
-
7. После того, как будут одеты человечки, необходимо поместить их в холодильник на 10 минут, а затем — в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Дать им остыть.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Патоку можно заменить инвертным сиропом! Для этого 350 грамм сахара растворить в горячей воде (155 мл), довести до кипения и добавить 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Плотно закрыть кастрюлю крышкой, варить на медленном огне 45 минут. Не больше! Когда сироп будет готов, немного охладить и добавить раствор соды (1/4 чайной ложки соды на десертную ложку воды). Сироп начнет пениться! Через 5–10 минут процесс закончится — инвертный сироп готов. Визуально будет напоминать молодой жидкий мед. Такой сироп можно заготавливать и хранить в стеклянной банке при комнатной температуре.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.