ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный гратен с овсяными хлопьями

Яблочный гратен с овсяными хлопьями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
184
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
7
43
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Коричневый сахар
¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Мелкий белый сахар
0,6 стаканов
Сливочное масло
8 столовых ложек
Овсяные хлопья
1 стакан
Яблоко
1½ кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии (8):
0
А корочка должна быть тверденькой или рассыпчатой?
0
А 8 ст.л. сливочного масла сколько это в граммах?
0
Валентина, 160 :)
0
с 2 ст.ложками масла тесто в духовке превратилось в подгоревший песок..очень жаль времени и продуктов :(
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0