Яблочный гратен с овсяными хлопьями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
7
43
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стаканаКоричневый сахар
¼ стаканаСоль
½ чайные ложкиМелкий белый сахар
0,6 стакановСливочное масло
8 столовых ложекОвсяные хлопья
1 стаканЯблоко
1½ кгЛимонный сок
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2В миске смешайте муку, коричневый сахар, соль и 2 столовые ложки белого сахара. Затем добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошку. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте руками. Отправьте в морозилку, пока готовите яблоки.
3В другой миске смешайте очищенные от кожицы и сердцевины и мелко нарезанные яблоки, лимонный сок, корицу и оставшийся белый сахар. Переложите в форму и посыпьте мучной смесью.
4Выпекайте до золотистого цвета 55–60 минут. Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
с 2 ст.ложками масла тесто в духовке превратилось в подгоревший песок..очень жаль времени и продуктов :(
спецпроекты
Похожие рецепты