
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
25127

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
17
45
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
700 гСлоеное тесто
500 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиСливочное масло
20 гКорица
1 чайная ложкаМиндаль
100 гИзюм
100 гБренди
2 столовые ложкиПанировочные сухари
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (60):
2
Делала несколько раз, очень вкусно на выходе, правда бренди не пью, поэтому вместо него брала вино крепленое и ароматное. С начинкой можна экспериментировать вдоволь - кидала и орехи разные, и курагу, и изюм разный и все превосходно. Спасибо)
3
Очень вкусно и быстро. Готовила из покупного замороженного бездрожжевого теста, ставила на 180 гр, без панировочных сухарей, яблоки семиренко, вместо сахара добавила пару ложек сиропа агавы. С изюмом и миндалем на вкус, но у меня ушло меньше, чем в рецепте. Тот редкий случай, когда даже внешне десерт получился близок к заявленному на фото в рецепте:)) Во время жарки важно поймать момент, чтобы вся жидкость выпарилась, но яблоки не превратились в кашу. Спасибо!
0
Верхнее тесто через 10 мин потемнело, внутри не пропекся!!! 220 многовато!!!!
Читайте также:
Похожие рецепты