Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

АВТОР: Варя Смирнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
25127
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
17
45
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
700 г
Слоеное тесто
500 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Корица
1 чайная ложка
Миндаль
100 г
Изюм
100 г
Бренди
2 столовые ложки
Панировочные сухари
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто
2Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
3Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
4Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
5Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.
6Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (60):
0
Верхнее тесто через 10 мин потемнело, внутри не пропекся!!! 220 многовато!!!
3
Очень вкусно и быстро. Готовила из покупного замороженного бездрожжевого теста, ставила на 180 гр, без панировочных сухарей, яблоки семиренко, вместо сахара добавила пару ложек сиропа агавы. С изюмом и миндалем на вкус, но у меня ушло меньше, чем в рецепте. Тот редкий случай, когда даже внешне десерт получился близок к заявленному на фото в рецепте:)) Во время жарки важно поймать момент, чтобы вся жидкость выпарилась, но яблоки не превратились в кашу. Спасибо!
2
Делала несколько раз, очень вкусно на выходе, правда бренди не пью, поэтому вместо него брала вино крепленое и ароматное. С начинкой можна экспериментировать вдоволь — кидала и орехи разные, и курагу, и изюм разный и все превосходно. Спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
8
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
0
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0