Яблочно-творожный десерт

Автор: Нина Степанова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нина Степанова

Автор: Нина Степанова

4 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Груши 1 штука

Бананы 1 штука

Мягкий творог 150 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Овсяное печенье 200 г

Орехи по вкусу

Корица по вкусу

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра по вкусу

Ром по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
  • 3. Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
  • 4. Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Теперь сервируем:
    1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
    2 слой: яблочное пюре
    3 слой: измельченное печенье
    4 слой: банан
    5 слой: карамелизрованная груша
    6 слой: творожный крем
    И сверху посыпаем орешками и банан.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-коньячное фондю

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки 1,299 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 10 штук

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини шарлотка

Автор: Anastasia Sheveleva
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 150 г

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные бананы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 6 штук

Лайм 1 штука

Сливочное масло 50 г

Текила 100 мл

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушево-ежевичный крамбл

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Груши 1 штука

Ежевика 190 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Овсяное печенье 6 штук

Геркулес ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов