Яблочно-творожный десерт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
8
27
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штукиГруши
1 штукаБананы
1 штукаМягкий творог
150 гСливки 35%-ные
100 млОвсяное печенье
200 гОрехи
по вкусуКорица
по вкусуСливочное масло
50 гСахарная пудра
по вкусуРом
по вкусуСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
2Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
3Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
4Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
5Теперь сервируем:
1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
2 слой: яблочное пюре
3 слой: измельченное печенье
4 слой: банан
5 слой: карамелизрованная груша
6 слой: творожный крем
И сверху посыпаем орешками и банан.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
мягкий творог это Вы что имели ввиду? и можно ли ром заменить коньяком или виски?
2
это который не зернёный и не сухой рассыпчатый, обычный творог в бумажной обёртке, раньше в упаковке-"колбасе" продавался часто))
0
здравствуйте, смотрится очень вкусно! скажите, можно ли приготовить зарание? за 6 -8 часов до подачи, не размокнет ли печенье?
0
Размокнет!
Советую, просто отдельно ингредиенты приготовить, а потом их собрать перед подачей
спецпроекты
Похожие рецепты