Кабачковые оладьи с творогом и грушей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Гибрид кабачковых оладий с сырниками. Овощного в них остается немного, особенно если добавить в тесто такой мощный и сложный по вкусу фрукт, как груша. Зато кабачок дает отличную текстуру: если с сырниками легко промахнуться, сделав их слишком плотными или жесткими, то с этими оладьями — никогда, кабачки усиливают их нежную мягкотелость, превращая почти что в суфле.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
11
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
500 гГруши
1 штукаТворог
100 гЙогурт
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гКорица
на кончике ножаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСвежие ягоды
по вкусуСметана
по вкусуСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожицы, крупно натереть.
2Если есть время, можно не отжимать, а присолить и оставить на 10 минут, они отдадут лишнюю влагу. Если нет времени, сразу откинуть на дуршлаг и хорошенько отжать, собирая мякоть в горсти.
3Творог отжать на марле, если он слишком мокрый. Если с крупинками — измельчить в блендере или протереть через сито.
4Грушу избавить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать.
5Смешать тертые кабачки, творог, мякоть груши, йогурт, корицу и соль.
6Яйцо отдельно в мисочке взболтать вилкой и добавить к кабачковой массе. Перемешать.
7Туда же всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
8Тщательно перемешать тесто.
9Разогреть в сковороде растительное масло и выложить столовой ложкой тесто в форме оладий на расстоянии друг от друга.
10Когда с одной стороны оладьи подрумянятся, аккуратно перевернуть их на другую сторону и дать тоже хорошенько подрумяниться. Подавать оладьи теплыми, со сметаной и ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты