Карамелизованные равиоли с минсмитом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Вода по вкусу

Соль по вкусу

Минсмит 200 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30-45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме овала, разрежьте пополам так, чтобы одна их частей была меньше. Меньший кусок сверните прямоугольником 30х25 см и переложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем разверните пласт и выкладывайте минсмит кучками, по 1 чайной ложки. Должно получиться 6 рядов по 5 кучек в каждом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Второй кусок сделайте размером 32х28, выложите его сверху на первый, плотно прижмите. С помощью колесика для пиццы (или острого ножа) разрежьте тесто между начинкой на квадратные равиоли.
  • 6. Небольшими ножницами сделайте надрезы сверху на тесте, чтобы выходил воздух. Отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
  • 7. Перед подачей хорошо разогрейте гриль в духовке. Посыпьте равиоли сахарной пудрой и поставьте под гриль на 40–60 секунд, чтобы сахар закарамелизовался. Достаньте и опять посыпьте пудрой. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Подавайте теплыми или охлажденными.

Похожие рецепты

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическое тюлипное тесто

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 90 г

Сахарная пудра ½ стакана

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шотландское песочное печенье

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Рисовая мука 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховое печенье в сахарной пудре

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Орехи 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов