Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Киш со шпинатом и кабачками

Киш со шпинатом и кабачками

АВТОР: Natalya Gololobova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
12
28
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Маргарин
100 г
Вода
100 мл
Замороженный шпинат
250 г
Кабачки
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 20%-ные
150 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды — добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.
3Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.
4Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).
5Разогреть духовку до 180 градусов
6Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.
8Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения — проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).
Совет к рецепту
Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.
Комментарии (5):
0
очень понравилось,  спасибо!
0
a esli svejii shpinat ispol’zovat'?
0
Хороший рецепт, все как надо, тесто отличное, лёгкое, все пропекается! Смело можно брать и делать!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0