Киш со шпинатом и кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
12
28
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаМаргарин
100 гВода
100 млЗамороженный шпинат
250 гКабачки
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 20%-ные
150 млОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый белый перец
по вкусуБазилик
по вкусуСоль
по вкусуТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды - добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.
3Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.
4Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).
5Разогреть духовку до 180 градусов
6Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.
7Выложить начинку в форму
8Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения - проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).
Совет к рецепту
Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Хороший рецепт, все как надо, тесто отличное, лёгкое, все пропекается! Смело можно брать и делать!
спецпроекты
Похожие рецепты