Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
4
12
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаВода
1 стаканПортвейн
½ стаканаМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекСушеная вишня
80 гСвежая клюква
350 гЖареные грецкие орехи
75 гТертая цедра апельсина
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
2Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
3Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты