Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Вода 1 стакан

Портвейн ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сушеная вишня 80 г

Свежая клюква 350 г

Жареные грецкие орехи 75 г

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
  • 3. Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.

Похожие рецепты

Мусс клюквенный с манной крупой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 стакан

Сахар 1 стакан

Вода 3,299 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из клюквы с кумкватом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюква в сахаре

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 2 стакана

Вода 2 стакана

Сахар 2 стакана

Крупный сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный мармелад с апельсинами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 5 штук

Свежая клюква 5 стаканов

Сахар 2 стакана

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад из бананов

Автор: Алина :)
4 ингредиента
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сахар 1 кг

Вода 1 л

Бананы 1 кг

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, вареные в виноградном соке

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Красный виноградный сок 1 л

Молотая корица 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов