
Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
395
ккал
-
Белки
3,7
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
62,5
грамм
Ингредиенты
Сахар ¾ стакана
Вода 1 стакан
Портвейн ½ стакана
Молотая корица ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки
Сушеная вишня 80 г
Свежая клюква 350 г
Жареные грецкие орехи 75 г
Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.