
Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой

Я знаю, что Новый Год - это апельсины и мандарины, печенье и пряники, всевозможные шоколадно-ореховые творения, пироги и торты по бережливо сохраненным бабушкиным рецептам... Их вкус, аромат и даже сама мысль о них завораживают всякого под Новый Год - я не спорю. Попробуйте найти человека, который не ахнет (ну или просто не удивится) при виде пряничного домика или шоколадного французского полена, или поражающего воображение своими слоями, красками и текстурой домашний торт или рулет-мороженое. Вся эта вкуснятина говорит сама за себя: Скоро Новый Год!
А вот меня под наступающий Новый Год потянуло на лето. Захотелось свежести ягод с грядки, их жизнерадостного и бьющего фонтаном вкуса. Захотелось радужных красок и летнего вкусового букета, легкой кислинки и нежной ореховой томности. Вот этим лишь моим желанием и объясняется казус клубники на зимней тарелке. Ведь, если мы чего-то хотим, то и на луну за этим слетаем, и в супермаркет забежим - было бы желание. Мое желание - это пойти немножко против правил в наступающем году. И пусть сочная и вкусная клубника зимой будет лишь первым таким шагом.
