ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой

Клубничный сорбет с лимонным кремом и фисташковой пастой

АВТОР: Саша Данилова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Я знаю, что Новый Год - это апельсины и мандарины, печенье и пряники, всевозможные шоколадно-ореховые творения, пироги и торты по бережливо сохраненным бабушкиным рецептам... Их вкус, аромат и даже сама мысль о них завораживают всякого под Новый Год - я не спорю. Попробуйте найти человека, который не ахнет (ну или просто не удивится) при виде пряничного домика или шоколадного французского полена, или поражающего воображение своими слоями, красками и текстурой домашний торт или рулет-мороженое. Вся эта вкуснятина говорит сама за себя: Скоро Новый Год!

А вот меня под наступающий Новый Год потянуло на лето. Захотелось свежести ягод с грядки, их жизнерадостного и бьющего фонтаном вкуса. Захотелось радужных красок и летнего вкусового букета, легкой кислинки и нежной ореховой томности. Вот этим лишь моим желанием и объясняется казус клубники на зимней тарелке. Ведь, если мы чего-то хотим, то и на луну за этим слетаем, и в супермаркет забежим - было бы желание. Мое желание - это пойти немножко против правил в наступающем году. И пусть сочная и вкусная клубника зимой будет лишь первым таким шагом.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
16
43
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженная клубника
500 г
Сахар
485 г
Лимонный сок
125 мл
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
85 г
Фисташки
500 г
Ликер «Амаретто»
1 чайная ложка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Для сорбета бросьте ягоды на дуршлаг, полностью разморозьте, слейте воду, переложите ягоды в блендер и взбейте до однородности. (После размораживания за вычетом воды у вас должно получиться, примерно, 400–450 грамм ягод). Протрите пюре сквозь сито и перелейте в глубокую чистую миску.
2Соедините в сотейнике 100 мл воды и 150 грамм сахара, и проварите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня, вмешайте по чайной ложке лимонного сока и амаретто. Смешайте пюре и сироп и отправьте в холодильник на ночь.
3Для лимонного крема снимите цедру с 1 лимона. Отдельно взбейте яйца и желтки. Разогрейте сковороду и смешайте в ней лимонный сок, чайную ложку цедры и 100 грамм сахара. Проварите до растворения сахара. Добавьте сливочное масло и варите до его растворения. Убавьте огонь до минимального, введите взбитые яйца и готовьте при постоянном перемешивании до густого однородного жизнерадостно-желтого крема. Готовый крем имеет консистенцию густой сметаны. Снимите с огня и, по желанию, протрите сквозь сито. Но и не протертый, с цедрой, он прекрасен. Перелейте в герметичную банку и отправьте в холодильник до использования.
4Для фисташковой пасты залейте очищенные фисташки кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от мелкой коричневой кожицы. Пересыпьте орехи на поддон для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов, на 10–15 минут. Выньте, остудите.
5Пересыпьте фисташки в блендер, добавьте 250 грамм сахара, сироп агавы, 1/3 стакана воды, хорошо и продолжительно взбивайте смесь, пока консистенция не станет более-менее однородной, гладкой и без явной ореховой крошки. Попеременно соскребайте орехи со стенок блендера в общую фисташковую массу и взбивайте–взбивайте–взбивайте. При необходимости добавьте столовую ложку воды. Переложите готовую пасту в герметичную банку и отправьте в холодильник до использования.
6Заморозьте сорбет во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на три часа до окрепления. Или же разложите сорбет по термостойким формочкам, плотно утрамбуйте ложкой, накройте каждую формочку пищевой пленкой и отправьте в морозилку на то же время. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет в контейнер или по формам — и в первом, и во втором случае перемешивайте вилкой и на выходе получите граниту — разновидность фруктового льда.
7Оформите десертную тарелку, поместив в центре сорбет или граниту, по краям капнув лимонного крема и слегка смазав его ложкой по направлению к сорбету. В серединку лимонного крема положить фисташковую пасту, посыпать всю тарелку несолеными слегка измельченными жареными фисташками и сразу подавать.
Совет к рецепту
Срок хранения лимонного крема — неделя в холодильнике, фисташковой пасты — месяц в холодильнике, сорбета — до полугода в морозильной камере.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Красота-красота)))и розочка такая симпатичная)))молодчина)))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сорбет из помидоров
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Дынный сорбет с водкой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
2
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
2
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0