![Кныши с луком-пореем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/7c/37cceb960db547e284d8464694318196.jpg)
Кныши с луком-пореем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась ресторатор Светлана Дробот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 млСливочное масло
325 гПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
5 гСоль
по вкусуСахар
40 гКуриное яйцо
2 штукиЛук-порей
1½ кгМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты. В миске смешать теплое молоко и дрожжи.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_2.jpg)
2Постепенно просеять туда же 150 г муки и вмешать. Добавить немного сахара и пару щепоток соли. Накрыть опару и поставить в теплое место на 30–40 минут, опара должна подняться и запузыриться.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_3.jpg)
3Чтобы промыть лук порей, разрезать его пополам поперек. Белую часть надрезать вдоль, а зеленую разобрать на листья. Хорошо промыть все части лука под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_4.jpg)
4Нарезать все части порея полукольцами шириной 2–3 мм.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_5.jpg)
5На раскаленную сковородку выложить часть масла, когда оно растопится, выложить первую часть нарезанного лука. Добавить немного соли.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_6.jpg)
6Таким образом нарезать и постепенно выложить весь лук в сковороду, добавляя сливочное масло. Всего на лук уйдет около 200 г масла. Тушить лук, помешивая, до мягкости зеленых частей. В конце немного поперчить.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_7.jpg)
7Выложить в чашу миксера опару, добавить 250 г просеянной муки (оставив немного муки на подпыл), оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо. Начать замешивать тесто на небольшой скорости.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_8.jpg)
8Добавить 75 г размягченного сливочного масла и перемешать.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_9.jpg)
9Домесить тесто на столе, подпыленном мукой, скатать его в колобок, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_10.jpg)
10Скатать тесто в толстый жгут и разделить его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_11.jpg)
11На середину лепешки выложить горкой начинки и смазать края взбитым яйцом.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_12.jpg)
12Соединить края в центре, перевернуть и выложить на противень. В центре пирожка ножом сделать небольшое отверстие диаметром около 1 см. Оставить кныши в теплом месте на 15–30 минут.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_13.jpg)
13Смазать пирожки тем же взбитым яйцом.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_14.jpg)
14Оставшееся масло растопить и влить по чуть-чуть в каждый пирожок.
![Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/knyshi-s-lukom-poreem_175699_step_15.jpg)
15Запекать кныши в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты