ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кныши с луком-пореем

Кныши с луком-пореем

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Рецептом с нами поделилась ресторатор Светлана Дробот.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 мл
Сливочное масло
325 г
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
5 г
Соль
по вкусу
Сахар
40 г
Куриное яйцо
2 штуки
Лук-порей
1½ кг
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. В миске смешать теплое молоко и дрожжи.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 2
2Постепенно просеять туда же 150 г муки и вмешать. Добавить немного сахара и пару щепоток соли. Накрыть опару и поставить в теплое место на 30–40 минут, опара должна подняться и запузыриться.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 3
3Чтобы промыть лук порей, разрезать его пополам поперек. Белую часть надрезать вдоль, а зеленую разобрать на листья. Хорошо промыть все части лука под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 4
4Нарезать все части порея полукольцами шириной 2–3 мм.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 5
5На раскаленную сковородку выложить часть масла, когда оно растопится, выложить первую часть нарезанного лука. Добавить немного соли.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 6
6Таким образом нарезать и постепенно выложить весь лук в сковороду, добавляя сливочное масло. Всего на лук уйдет около 200 г масла. Тушить лук, помешивая, до мягкости зеленых частей. В конце немного поперчить.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 7
7Выложить в чашу миксера опару, добавить 250 г просеянной муки (оставив немного муки на подпыл), оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо. Начать замешивать тесто на небольшой скорости.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 8
8Добавить 75 г размягченного сливочного масла и перемешать.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 9
9Домесить тесто на столе, подпыленном мукой, скатать его в колобок, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 10
10Скатать тесто в толстый жгут и разделить его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 11
11На середину лепешки выложить горкой начинки и смазать края взбитым яйцом.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 12
12Соединить края в центре, перевернуть и выложить на противень. В центре пирожка ножом сделать небольшое отверстие диаметром около 1 см. Оставить кныши в теплом месте на 15–30 минут.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 13
13Смазать пирожки тем же взбитым яйцом.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 14
14Оставшееся масло растопить и влить по чуть-чуть в каждый пирожок.
Фото шага рецепта Кныши с лукомпореем 175699 шаг 15
15Запекать кныши в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0