Кныши с луком-пореем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась ресторатор Светлана Дробот.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
300 млСливочное масло
325 гПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
5 гСоль
по вкусуСахар
40 гКуриное яйцо
2 штукиЛук-порей
1½ кгМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. В миске смешать теплое молоко и дрожжи.
2Постепенно просеять туда же 150 г муки и вмешать. Добавить немного сахара и пару щепоток соли. Накрыть опару и поставить в теплое место на 30–40 минут, опара должна подняться и запузыриться.
3Чтобы промыть лук порей, разрезать его пополам поперек. Белую часть надрезать вдоль, а зеленую разобрать на листья. Хорошо промыть все части лука под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
4Нарезать все части порея полукольцами шириной 2–3 мм.
5На раскаленную сковородку выложить часть масла, когда оно растопится, выложить первую часть нарезанного лука. Добавить немного соли.
6Таким образом нарезать и постепенно выложить весь лук в сковороду, добавляя сливочное масло. Всего на лук уйдет около 200 г масла. Тушить лук, помешивая, до мягкости зеленых частей. В конце немного поперчить.
7Выложить в чашу миксера опару, добавить 250 г просеянной муки (оставив немного муки на подпыл), оставшийся сахар, щепотку соли и яйцо. Начать замешивать тесто на небольшой скорости.
8Добавить 75 г размягченного сливочного масла и перемешать.
9Домесить тесто на столе, подпыленном мукой, скатать его в колобок, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
10Скатать тесто в толстый жгут и разделить его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
11На середину лепешки выложить горкой начинки и смазать края взбитым яйцом.
12Соединить края в центре, перевернуть и выложить на противень. В центре пирожка ножом сделать небольшое отверстие диаметром около 1 см. Оставить кныши в теплом месте на 15–30 минут.
13Смазать пирожки тем же взбитым яйцом.
14Оставшееся масло растопить и влить по чуть-чуть в каждый пирожок.
15Запекать кныши в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты