Кофейный творожный десерт с бананом

Кофейный творожный десерт с бананом

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Бананы 1 штука

Горький шоколад 10 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Миндаль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кофе и сахар перемешать с 2 ст. ложками кипяченой воды до полного растворения и охладить. (Если используете готовый эспрессо, воду можно не добавлять.) Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 2. Банан почистить и взбить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить кофе с сахаром и творог, аккуратно перемешать, но не до конца — масса должна выглядеть не совсем однородной.
  • 4. Выложить в 4 маленьких бокала и поставить в холодильник.
  • 5. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Шоколад натереть на мелкой терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Перед подачей на стол украсить десерт миндалем и тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Шоколадно-банановая джем-паста

Автор: Наташа Белошицкая
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Апельсиновый сок 50 мл

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб по‑французски

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Цельнозерновая мука 220 г

Овсяные хлопья 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 200 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный брауни

Автор: Alyona Kovalets
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Молочный шоколад 100 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 80 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный десерт с ананасом

Автор: Анна Бондарик
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 1 банка

Сливочное мороженое 500 г

Горький шоколад 100 г

Растворимый кофе 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису

Автор: Светлана Булдина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Горький шоколад 50 г

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Молоко ½ стакана

Обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов