ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем английский

Крем английский

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
65
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 мл
Сахар
50 г
Яичный желток
4 штуки
Варенье
40 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть).
2Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.
Комментарии (2):
1
Поражают такие рецепты, честное слово! Как у их авторов они выходят? КАК?! Кажется, что руки растут у меня не из того места.... Я битый час пыхтела над эти горячим молоком с сахаром и 4 взбитыми желтками, помешивала это до одурения на водяной бане, оставляла просто стоять (вдруг загустеет, когда остынет) - нет, ничего. Пришлось добавить муку, что бы загустело - не выкидывать же. Ужасно расстроил рецепт. Не советую.
2
на фото изображен не этот рецепт вовсе. это реально арглийское кушань и едят его очень просто: покупаете готовые взбитые сливки ( cloted cream), готовые булки ( scones) с изюмом, яичные, масленные, дрожжевые , и покупаете клубничное варенье если нет. булки режут и намазывают сливками, сверху варенье- все! никаких кремов тут не варят! англичане очень далеки от высокой кухни и долгих рецептов, сложных.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0