Крем английский
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
65
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
400 млСахар
50 гЯичный желток
4 штукиВаренье
40 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть).
2Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Поражают такие рецепты, честное слово! Как у их авторов они выходят? КАК?! Кажется, что руки растут у меня не из того места....
Я битый час пыхтела над эти горячим молоком с сахаром и 4 взбитыми желтками, помешивала это до одурения на водяной бане, оставляла просто стоять (вдруг загустеет, когда остынет) - нет, ничего. Пришлось добавить муку, что бы загустело - не выкидывать же.
Ужасно расстроил рецепт. Не советую.
2
на фото изображен не этот рецепт вовсе.
это реально арглийское кушань и едят его очень просто: покупаете готовые взбитые сливки ( cloted cream), готовые булки ( scones) с изюмом, яичные, масленные, дрожжевые , и покупаете клубничное варенье если нет.
булки режут и намазывают сливками, сверху варенье- все!
никаких кремов тут не варят!
англичане очень далеки от высокой кухни и долгих рецептов, сложных.
спецпроекты
Похожие рецепты