
Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
403
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
11,9
грамм
-
Углеводы
59
грамм
Ингредиенты
Молоко 200 мл
Красный перец чили 1 штука
Саке 2 столовые ложки
Палочки корицы 1 штука
Лимонная трава 2 стебля
Анис (бадьян) 1 штука
Сахар 100 г
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Вода 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Шпаргалка Как приготовить крем-карамель
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.