Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
10
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 млКрасный перец чили
1 штукаСаке
2 столовые ложкиПалочки корицы
1 штукаЛимонная трава
2 стебляАнис (бадьян)
1 штукаСахар
100 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
2Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
3В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Цитронеллу вы можете легко на подоконнике вырастить. Это не самая популярная зелень, сомневаюсь, что вы её найдете на прилавках магазинов...
0
Ну что сказать...получилось вкусно в целом,но не ах и Очень сладко (100 грамм сахара явно многовато для такого количества, я бы уполовинила по крайней мере.
детали:анис и бадьян - разные пряности. 1-2 семечки аниса мне показалась странно и положила бадьян,его аромат в тему.Но его еще пришлось поискать по магазинам (нашел с после долгих копаний в Азбука Вкуса. Там же за очень не маленькие деньги нашлось и сакэ). Последнее по вкусу не особо какое (по отзыву мужа и гостей),так что видимо придется экспериментировать с другими блюдами,где оно используется. Тут можно обойтись и без него ИМХО.
Карамель готовилась минут 10. указанного объема не хватило,доваривала. И большого смысла в этом лечение тоже не увидела - проще как в обычной крем-карамели при подаче посыпать Сверху сахаром и немного нагреть его для корочки. тут все основная масса растеклась и если в силиконовой форме отделилась,то в классической форме из стекла под крем-карамель вытекала или пристала ко дну и с трудом соскребалась.
В общем неплохо,но я бы упростила и убавила сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты