ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
10
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 мл
Красный перец чили
1 штука
Саке
2 столовые ложки
Палочки корицы
1 штука
Лимонная трава
2 стебля
Анис (бадьян)
1 штука
Сахар
100 г
Яичный желток
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
2Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
3В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.
Комментарии (3):
0
а где взять лимонную траву я по магазинам прошлась нигде нет
0
Цитронеллу вы можете легко на подоконнике вырастить. Это не самая популярная зелень, сомневаюсь, что вы её найдете на прилавках магазинов…
0
Ну что сказать…получилось вкусно в целом, но не ах и Очень сладко (100 грамм сахара явно многовато для такого количества, я бы уполовинила по крайней мере. детали: анис и бадьян — разные пряности. 1-2 семечки аниса мне показалась странно и положила бадьян, его аромат в тему.Но его еще пришлось поискать по магазинам (нашел с после долгих копаний в Азбука Вкуса. Там же за очень не маленькие деньги нашлось и сакэ). Последнее по вкусу не особо какое (по отзыву мужа и гостей), так что видимо придется экспериментировать с другими блюдами, где оно используется. Тут можно обойтись и без него ИМХО. Карамель готовилась минут 10. указанного объема не хватило, доваривала. И большого смысла в этом лечение тоже не увидела — проще как в обычной крем-карамели при подаче посыпать Сверху сахаром и немного нагреть его для корочки. тут все основная масса растеклась и если в силиконовой форме отделилась, то в классической форме из стекла под крем-карамель вытекала или пристала ко дну и с трудом соскребалась. В общем неплохо, но я бы упростила и убавила сахар.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0