ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лакумы на молоке

Лакумы на молоке

АВТОР: Анна Древинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
История к рецепту

Лакумы являются традиционным кабардинским блюдом. Его едят как вместо хлеба ,запивая кислым молоком. Особенно вкусный горячий лакум ,если его разрезать и во внутрь положить кусочек масла и любой сыр. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
21
7
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
25 г
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
200 г
Сахар
2 столовые ложки
Сода
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо, затем размешайте.
2В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Теперь замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте подниматься (в 2 раза).
3После поднятия раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на прямоугольники или круги.
4Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
200 грамм сухих дрожжей это по видимому опечатка
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожное облако с ягодами
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0