Лаваш армянский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
8
4
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 гВода
200 млСухие дрожжи
15 гРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просейте муку.
2Добавьте в нее дрожжи и соль.
3Влейте воду, добавьте масло и замесите тесто.
4Оставьте его подниматься на 1 час.
5Разделите тесто на колобки, дайте им постоять еще 10 минут и раскатайте каждый скалкой, как можно тоньше.
6Выпекайте на противне в духовке при 200 С 1 минуту, переворачивая в середине процесса приготовления.
Совет к рецепту
Вы можете также выпекать лаваши на большой сковороде, если хотите, чтобы их края получились аккуратными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты