
Лаваш армянский
порции: 6
готовить: 1 час 30 минут
6
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
18
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
57,2
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 450 г
Вода 200 мл
Сухие дрожжи 15 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Просейте муку.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Добавьте в нее дрожжи и соль.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
5. Разделите тесто на колобки, дайте им постоять еще 10 минут и раскатайте каждый скалкой, как можно тоньше.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
6. Выпекайте на противне в духовке при 200 С 1 минуту, переворачивая в середине процесса приготовления.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Вы можете также выпекать лаваши на большой сковороде, если хотите, чтобы их края получились аккуратными.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.