Летний хлебный пудинг с ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
4
2
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хлеб для тостов
8 кусковСахар
100 гЛикер
2 столовые ложкиСвежие ягоды
600 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Срежьте корку с ломтиков хлеба для тостов. Отложите пару кусков, а остальные выложите в форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты хлебом.
2Очистите ягоды, выложите в сотейник, добавьте 100 грамм сахара, доведите до кипения и проварите пару минут.
3Снимите с огня, оставьте 3–4 столовые ложки сиропа, а остальную массу выложите в подготовленную форму. Закройте оставшимся хлебом и придавите пудинг тарелкой с гнетом.
4Поставьте форму с гнетом в холодильник на ночь.
5Перед подачей переверните пудинг на тарелку. К оставшемуся от варки сиропу добавьте ликер и полейте пудинг.
популярные запросы:
Похожие рецепты