Меренги с шоколадом и фундуком

Автор: Anna Kraus
порции: 12 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Миндаль 100 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 250 г

Какао 40 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Соль щепотка

Белый шоколад 100 г

Фундуковая паста 75 г

Сливки 50 мл

Ром 2 столовые ложки

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 75 г

Молочный шоколад 200 г

Кокосовое масло 25 мл

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Миндаль смолоть и положить в глубокую миску.
  • 2. Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, какао и пропустить через сито в миску с миндалем. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В этой сухой смеси сделать углубление в середине и добавить туда желтки и соль.
  • 4. Слегка охлажденное сливочное масло (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки, положить по краям углубления и все быстро замесить в гладкое тесто. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Тесто раскатать в форму рулона толщиной 3 см, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Затем ножом нарезать ломтики толщиной 1 см, скатать их в шарики и положить их на пекарскую бумагу. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. При помощи ручки деревянной ложки сделать углубления в шариках и поставить их в холодильник на 10 минут.
  • 8. После выпекать в духовке при 175 градусов 15-18 минут. Затем дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Для начинки необходимо белый шоколад и фундуковую глазурь измельчить и смешать в однородную сыпучую смесь.
  • 10. Разогреть сливки в небольшой кастрюльке, снять с плиты и добавить смесь из шоколада и глазури. Растаявшую смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
  • 11. Добавить в массу размягченное сливочное масло (40 грамм), ром и все хорошо взбить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 12. Взбитой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и заполнить углубления в шариках. Наши шарики минимально на 2 часа оставить в холодильнике. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 13. После того, как шарики затвердеют, на водяной бане растопить порубленный на кусочки молочный шоколад с кокосовым жиром. Немного дать остыть. В полученную глазурь окунуть наши шарики на одну треть и снова оставить застывать. Хранить данный продукт в холодильнике до подачи на стол.

Похожие рецепты

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с орехами и сырным кремом

Автор: Алена
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель 5 г

Яичный желток 3 штуки

Сливки 22%-ные 100 мл

Пшеничная мука 300 г

Миндаль 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 125 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог с белым шоколадом

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 300 г

Белый шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое курабье

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 640 г

Бренди 1 столовая ложка

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 0,125 чайной ложки

Померанцевая вода по вкусу

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Oreo

Автор: Александра Наволоцкая
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Какао 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 110 г

Сливочный сыр 170 г

Сливочное масло 205 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов