
Меренги с шоколадом и фундуком
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
40 гМиндаль
100 гСахарная пудра
100 гПшеничная мука
250 гКакао
40 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиЯичный желток
3 штукиСоль
щепоткаБелый шоколад
100 гФундуковая паста
75 гСливки
50 млРом
2 столовые ложкиГлазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker
75 гМолочный шоколад
200 гКокосовое масло
25 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Миндаль смолоть и положить в глубокую миску.
2Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, какао и пропустить через сито в миску с миндалем.
3В этой сухой смеси сделать углубление в середине и добавить туда желтки и соль.
4Слегка охлажденное сливочное масло (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки, положить по краям углубления и все быстро замесить в гладкое тесто.
5Тесто раскатать в форму рулона толщиной 3 см, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут.
6Затем ножом нарезать ломтики толщиной 1 см, скатать их в шарики и положить их на пекарскую бумагу.
7При помощи ручки деревянной ложки сделать углубления в шариках и поставить их в холодильник на 10 минут.
8После выпекать в духовке при 175 градусов 15-18 минут. Затем дать остыть.
9Для начинки необходимо белый шоколад и фундуковую глазурь измельчить и смешать в однородную сыпучую смесь.
10Разогреть сливки в небольшой кастрюльке, снять с плиты и добавить смесь из шоколада и глазури. Растаявшую смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
11Добавить в массу размягченное сливочное масло (40 грамм), ром и все хорошо взбить.
12Взбитой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и заполнить углубления в шариках. Наши шарики минимально на 2 часа оставить в холодильнике.
13После того, как шарики затвердеют, на водяной бане растопить порубленный на кусочки молочный шоколад с кокосовым жиром. Немного дать остыть. В полученную глазурь окунуть наши шарики на одну треть и снова оставить застывать. Хранить данный продукт в холодильнике до подачи на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты