ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Меренги с шоколадом и фундуком

Меренги с шоколадом и фундуком

АВТОР: Anna Kraus
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
40 г
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
250 г
Какао
40 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яичный желток
3 штуки
Соль
щепотка
Белый шоколад
100 г
Фундуковая паста
75 г
Сливки
50 мл
Ром
2 столовые ложки
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker
75 г
Молочный шоколад
200 г
Кокосовое масло
25 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Миндаль смолоть и положить в глубокую миску.
2Смешать сахарную пудру, муку, разрыхлитель, какао и пропустить через сито в миску с миндалем.
3В этой сухой смеси сделать углубление в середине и добавить туда желтки и соль.
4Слегка охлажденное сливочное масло (200 грамм) нарезать на небольшие кусочки, положить по краям углубления и все быстро замесить в гладкое тесто.
5Тесто раскатать в форму рулона толщиной 3 см, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на 30 минут.
6Затем ножом нарезать ломтики толщиной 1 см, скатать их в шарики и положить их на пекарскую бумагу.
7При помощи ручки деревянной ложки сделать углубления в шариках и поставить их в холодильник на 10 минут.
8После выпекать в духовке при 175 градусов 15-18 минут. Затем дать остыть.
9Для начинки необходимо белый шоколад и фундуковую глазурь измельчить и смешать в однородную сыпучую смесь.
10Разогреть сливки в небольшой кастрюльке, снять с плиты и добавить смесь из шоколада и глазури. Растаявшую смесь хорошо перемешать до однородной консистенции. Полученную массу остудить до комнатной температуры.
11Добавить в массу размягченное сливочное масло (40 грамм), ром и все хорошо взбить.
12Взбитой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и заполнить углубления в шариках. Наши шарики минимально на 2 часа оставить в холодильнике.
13После того, как шарики затвердеют, на водяной бане растопить порубленный на кусочки молочный шоколад с кокосовым жиром. Немного дать остыть. В полученную глазурь окунуть наши шарики на одну треть и снова оставить застывать. Хранить данный продукт в холодильнике до подачи на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1