Миндальный бисквит
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
693
12
35
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый миндаль
350 гМука из мацы
50 гКоричневый сахар
300 гРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиВанильная эссенция
1 чайная ложкаМиндальная эссенция
1 чайная ложкаАпельсиновый сок
150 млБренди
150 млСоль
по вкусуСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
2В другой миске смешать две столовые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально-мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.
3Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
4Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.
5Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.
6Остудить, нарезать — и наслаждаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты