Мятная пряничная елка
Идея приготовить пряничную ёлку пришла после посещения гастрономического мастер-класса, на котором собственно мы и пекли пряничные печения. Рецептур приготовления теста множество, одним из популярных является имбирное. Из такого теста можно вырезать и испечь ёлочные игрушки, человечков или даже соорудить целый пряничный домик. В моей ёлке присутствуют 2 вида теста - имбирное и коричное, разницу в контрасте цветов можно заметить на фото. В составе имбирного, более светлого теста, использовалась мука пшеничная, а из пряностей и специй - имбирь, ваниль стручковая и гвоздика. Коричное же имеет характерный шоколадный оттенок за счет самой молотой корицы и какао-порошка, также я заменила пшеничную муку на ржаную и добавила щепотку мускатного ореха. А теперь о глазури, по сути это взбитые яичные белки, с добавлением сахарной пудры и растолченных листьев мяты. Готовую елку посыпала сахарной пудрой, запаковала и понесла угощать коллег. Ароматный пряник элементарен в приготовлении и придется по вкусу многим.
Фото печений без глазури.