ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мятно-апельсиновый хлеб

Мятно-апельсиновый хлеб

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
40 г
Сливочное масло
60 г
Свежие дрожжи
15 г
Мята
1 пучок
Апельсины
2 штуки
Куантро
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
2Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
3Слегка смажьте форму маслом.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
6Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0