Мятно-апельсиновый хлеб
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа 20 минут
4 часа 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
7
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гСоль
по вкусуМолоко
250 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
40 гСливочное масло
60 гСвежие дрожжи
15 гМята
1 пучокАпельсины
2 штукиКуантро
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
4 часа 20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
2Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
3Слегка смажьте форму маслом.
4Разогрейте духовку до 250 градусов.
5На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
6Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
7Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты