Морковный бисквит с куркумой и медом

Будь кулинария мелодией, шарлотка бы наверняка звучала в ней нотой ля-мажор: лаконичная и солнечная, немецкая сладость только кажется незатейливым десертом. Позаимствованная у древних англичан, в ходе путешествия по странам Европы, шарлотка постепенно трансформировалась из пудинга в изысканный яблочный пирог.
Сегодня я предлагаю диетический вариант морковной шарлотки. Заменить лишний жир, сахар и клейкую муку здоровыми ингредиентами совсем не трудно. А вот для подбора грамотной пропорции и верной схемы действий в приготовлении "правильного" бисквита потребуются знания пары-тройки принципов, быстрые ручки и несколько грамм смекалки:
- По некоторым рецептам яйца для бисквита смешиваются целостно. Не поленитесь взбить белки и желтки отдельно: именно так получается желанная мягкость и высота шарлотки.
- Придать выпечке волшебства могут только пряные добавки: цедра цитрусовых, молотый мускат, корица, имбирь, ароматный мёд, а также капля крепкого алкоголя.
- Любое тесто любит быстрые лёгкие движения своего творца, а тесто на основе нежно-кремовых белков - особенно. Работайте быстро, продуманно, с удовольствием! Так рождается обыкновенное съестное чудо.