Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Московские пончики

Московские пончики

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
288
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
8
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (20):
0
«Вкус детства»? Бедные дети. Хлеб какой-то получился. Не вкусные, абсолютно. А ещё пропорции не верные. Что бы выместить и раскатать муки в полтора раза больше потребовалось.
0
Попробуйте по этому рецепту приготовить https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/peterburgskie-pyshki-91857
0
Какие пончики? Тесто недопесочное. Что-то необъяснимое на выходе получается. Такой же рецепт додумались на муке «Пышечка» изобразить, но там еще и про слив.масло забыли написать.))
0
А причем тут «недопесочное» тесто?
0
Странный рецепт… Возьмите «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий» для предприятий общественного питания, издание 1991 г., там и будет настоящий рецепт «Московских пончиков». Разработанный в профильных институтах по питанию и включен в одно из первых изданий «Сборника рецептур» от 1961 г.
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0