
Московские пончики
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
674
28
8



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
598
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
33,4
грамм
-
Углеводы
65,5
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриное яйцо 1 штука
Молоко ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 17
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.