Московские пончики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
288
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
8
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
½ стаканаСода
½ чайные ложкиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
0
«Вкус детства»? Бедные дети. Хлеб какой-то получился. Не вкусные, абсолютно. А ещё пропорции не верные. Что бы выместить и раскатать муки в полтора раза больше потребовалось.
0
Попробуйте по этому рецепту приготовить https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/peterburgskie-pyshki-91857
0
Какие пончики? Тесто недопесочное. Что то необъяснимое на выходе получается. Такой же рецепт додумались на муке "Пышечка" изобразить, но там еще и про слив.масло забыли написать.))
0
Странный рецепт... Возьмите "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий" для предприятий общественного питания, издание 1991 г., там и будет настоящий рецепт "Московских пончиков". Разработанный в профильных институтах по питанию и включен в одно из первых изданий "Сборника рецептур" от 1961г.
спецпроекты
Похожие рецепты