Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Козий сыр 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Облепиховый сок 875 мл

Облепиховый мармелад 100 г

Желатин 30 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 80 г

Панировочные сухари 150 г

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50–​60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, ­окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.

Похожие рецепты

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчатый пирог

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье легкое

Автор: merry happy
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 50 г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с хрустящей корочкой

Автор: Наталия Чернова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

Автор: Ксюха Питерская
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов