Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
20
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Козий сыр
600 гКуриное яйцо
3 штукиОблепиховый сок
875 млОблепиховый мармелад
100 гЖелатин
30 гСахар
200 гПшеничная мука
80 гПанировочные сухари
150 гРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
2В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут.
3Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50–60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты