ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)

АВТОР: Маша Соловьёва
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1010
18
26
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
300 мл
Светлая патока
250 г
Черная патока
250 г
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
60 г
Пшеничная мука
500 г
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1¼ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
375 г
Сахарная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло нарубить на кубики. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
2На маленьком огне прогрейте смесь молока, масла и сахара, все время помешивая. Не кипятите. Смешайте муку, соду, имбирь и овсяные хлопья.
3Сделайте в центре углубление, влейте туда яйцо, затем потихоньку-сладкую смесь, размешивая от центра к стенкам. Вымешайте до гладкости.
4Выложите тесто в форму и запекайте 45 минут. Слегка остудите в форме. Разрежьте на квадратики и полейте сверху глазурью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
48
3
2
Автор: Еда
10 порций
2 часа
405
9
3