Паркин (шотландская вариация овсяного печенья и имбирного пряника)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1010
18
26
185
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
300 млСветлая патока
250 гЧерная патока
250 гСливочное масло
125 гКоричневый сахар
60 гПшеничная мука
500 гСода
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1¼ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаОвсяные хлопья
375 гСахарная глазурь
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло нарубить на кубики. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки квадратную 20-сантиметровую форму для выпечки.
2На маленьком огне прогрейте смесь молока, масла и сахара, все время помешивая. Не кипятите. Смешайте муку, соду, имбирь и овсяные хлопья.
3Сделайте в центре углубление, влейте туда яйцо, затем потихоньку-сладкую смесь, размешивая от центра к стенкам. Вымешайте до гладкости.
4Выложите тесто в форму и запекайте 45 минут. Слегка остудите в форме. Разрежьте на квадратики и полейте сверху глазурью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты