Пирог с копченым лососем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
3 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекКопченый лосось
300 гКаперсы
по вкусуУкроп
50 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСлоеное тесто
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
2В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
3В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
4Лосось нарезать кусочками или полосками.
5Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.
6Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.
7В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.
8Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.
Совет к рецепту
Пирог будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение часа. Копченную семгу можно заменить подкопченным лососем, на худой конец — просто семгой или лососем, но это крайний вариант — все же с подкопченной рыбкой вкуснее всего. Вполне можно обойтись без каперсов. Пирог получится красивее, если семгу выкладывать на лук змейкой, а промежутки между змейкам залить сметанной массой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты