ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с копченым лососем

АВТОР: Александра Исакова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
13
26
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
3 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Копченый лосось
300 г
Каперсы
по вкусу
Укроп
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Слоеное тесто
500 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
2В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
3В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
4Лосось нарезать кусочками или полосками.
5Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.
6Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.
7В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.
8Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.
Совет к рецепту
Пирог будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение часа. Копченную семгу можно заменить подкопченным лососем, на худой конец — просто семгой или лососем, но это крайний вариант — все же с подкопченной рыбкой вкуснее всего. Вполне можно обойтись без каперсов. Пирог получится красивее, если семгу выкладывать на лук змейкой, а промежутки между змейкам залить сметанной массой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0