ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с рыбой старгейзи

Пирог с рыбой старгейзи

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
56
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
320 г
Сливочное масло
200 г
Вода
60 мл
Куриное яйцо
5 штук
Панировочные сухари
30 г
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
50 г
Бекон
40 г
Сибас
4 штуки
Белое сухое вино
50 мл
Рыбный бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Молоко
30 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 2
2Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 3
3В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 4
4Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 5
5По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 6
6Мелко нарезать лук и листья петрушки.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 7
7Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 8
8Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 9
9Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 10
10В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 11
11Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 12
12Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 13
13Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 14
14Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 15
15На рыбу выложить соус из сковороды.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 16
16Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 17
17Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Фото шага рецепта Пирог с рыбой старгейзи 187995 шаг 18
18Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0