
Пирог с рыбой старгейзи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
56
35
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
50 млВода
60 млСливочное масло
200 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуПетрушка
50 гМолоко
30 млПшеничная мука
320 гБекон
40 гПанировочные сухари
30 гРыбный бульон
400 млСибас
4 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.

3В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли.

4Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.

5По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6Мелко нарезать лук и листья петрушки.

7Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.

8Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.

9Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.

10В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета.

11Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.

12Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус.

13Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм.

14Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.

15На рыбу выложить соус из сковороды.

16Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.

17Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

18Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты