Пирог с яблоками и ванильным пудингом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный пудинг
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаАбрикосовый конфитюр
3 столовые ложкиПшеничная мука
325 гМолоко
400 млКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
2 штукиСливочное масло
200 гМолотый имбирь
щепоткаМолотая гвоздика
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
щепоткаСахар
150 гВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.
2Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.
3Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.
4Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.
5В сотейнике сварить пудинг согласно инструкции на упаковке.
6Пудинг выложить поверх в форму, сверху — вторую половину теста и разровнять.
7Второе яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и уложить сверху на пирог (можно только по центру).
8Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
9Готовый пирог вытащить из духовки, остудить 5 минут, на верхушку намазать слегка подогретый абрикосовый конфитюр. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты