
Пирог с яблоками и ванильным пудингом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
150 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
4 штукиЯблоко
2 штукиМолоко
400 млПшеничная мука
325 гСахарная пудра
1 столовая ложкаВанильный сахар
2 чайные ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
щепоткаМолотая корица
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаМолотый мускатный орех
щепоткаВанильный пудинг
1 штукаАбрикосовый конфитюр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.
2Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.
3Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.
4Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.
5В сотейнике сварить пудинг согласно инструкции на упаковке.
6Пудинг выложить поверх в форму, сверху — вторую половину теста и разровнять.
7Второе яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и уложить сверху на пирог (можно только по центру).
8Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
9Готовый пирог вытащить из духовки, остудить 5 минут, на верхушку намазать слегка подогретый абрикосовый конфитюр. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты