Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с яблоками и ванильным пудингом

Пирог с яблоками и ванильным пудингом

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
13
35
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный пудинг
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Абрикосовый конфитюр
3 столовые ложки
Пшеничная мука
325 г
Молоко
400 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Молотый имбирь
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Молотый мускатный орех
щепотка
Молотая корица
щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, в процессе добавлять по одному яйца.
2Затем добавить яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины и натертое на терке, следом все пряности.
3Продолжая взбивать, в два захода добавить муку с разрыхлителем.
4Форму смазать маслом и на дно выложить половину теста, выровнять и сделать маленькие бортики.
5В сотейнике сварить пудинг согласно инструкции на упаковке.
6Пудинг выложить поверх в форму, сверху — вторую половину теста и разровнять.
7Второе яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками и уложить сверху на пирог (можно только по центру).
8Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
9Готовый пирог вытащить из духовки, остудить 5 минут, на верхушку намазать слегка подогретый абрикосовый конфитюр. Когда остынет полностью, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0