Пирожное макарон с творожно-грушевым кремом

Пирожное макарон с творожно-грушевым кремом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 90 г

Сахар 185 г

Миндальная мука 117 г

Сахарная пудра 180 г

Карамельный пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Груши 1 штука

Творог 400 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный экстракт по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления меренги поместить яичные белки в чашу миксера и взбить на средней скорости до получения пены. Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать на средней скорости до получения гладкой, блестящей меренги с устойчивыми пиками. Добавить красители и продолжить взбивать до получения однородного цвета. В конце увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в течение нескольких секунд, чтобы закрепить меренгу.
  • 2. Далее приступить к замесу теста. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить в меренгу. Замесить тесто лопаткой, перемешивая по кругу от краев к центру. Перемешивать до получения однородной массы. Проверить консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки лентой. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Противень для выпекания застелить пекарским пергаментом или использовать специальные коврики для выпечки макарон. Выдавить на пергамент круги из теста диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Оставить подсыхать тесто на 40 минут. За это время на макарон должна образоваться твердая корочка. Дотронуться пальцем и проверить: если корочка образовалась, пирожные можно ставить в духовку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Заранее разогреть духовку до 145 градусов. Выпекать макарон 13 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать противень из духовки и дать остыть пирожным.
  • 6. А пока половинки из меренги остывают, приготовить крем. Для этого очистить грушу от кожуры и порезать кусочками. Поместить нарезанную грушу в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 3–5 минут, чтобы размягчить грушу. Готовую грушу поместить в блендер, добавить сахарную пудру и перемешать. Должно получиться однородное пюре. Можно дополнительно протереть пюре через сито. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Далее поместить в чашу миксера творог, сливки и сахар. Взбить миксером на средней или высокой скорости до получения кремовой консистенции. Добавить грушевое пюре, ванильный порошок и снова взбить миксером до получения однородного крема. Если крем получился жидковатым, поставить его в холодильник на 1 час. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Поместить крем в кондитерский мешок с круглым наконечником. Взять меренговую половинку, перевернуть и выдавить крем по кругу, отступив от краев 3 мм. Сверху накрыть другой половиной, слегка прижать ее. Заполнить кремом остальные пирожные.
  • 9. Готовые макарон можно поставить в холодильник на 1 час или сразу наслаждаться вкусными пирожными.

Похожие рецепты

Пирожные «Абрикосовый макарон»

Автор: Еда
8 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 100 г

Сахар 150 г

Сахарная пудра 100 г

Миндальная мука 100 г

Пищевой краситель по вкусу

Абрикосы 200 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле в микроволновке

Автор: Оксана Omelchenko
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный зефир

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Груши 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 50 г

Желатин 20 г

Вода 120 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироженки Макарон

Автор: Яна Склянова
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Миндальная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Сахар 150 г

Вода 50 мл

Яичный белок 100 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макарон с ликером

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 165 г

Сахар 150 г

Яичный белок 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ликер Baileys 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макарон с начинкой из белого шоколада и ликера

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Миндальная мука 55 г

Сахарная пудра 55 г

Сахар 50 г

Яичный белок 40 г

Пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов