ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожное макарон с творожно-грушевым кремом

Пирожное макарон с творожно-грушевым кремом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
19
25
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
90 г
Сахар
185 г
Миндальная мука
117 г
Сахарная пудра
180 г
Карамельный пищевой краситель
по вкусу
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Груши
1 штука
Творог
400 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Ванильный экстракт
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для приготовления меренги поместить яичные белки в чашу миксера и взбить на средней скорости до получения пены. Продолжить взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать на средней скорости до получения гладкой, блестящей меренги с устойчивыми пиками. Добавить красители и продолжить взбивать до получения однородного цвета. В конце увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в течение нескольких секунд, чтобы закрепить меренгу.
2Далее приступить к замесу теста. Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и добавить в меренгу. Замесить тесто лопаткой, перемешивая по кругу от краев к центру. Перемешивать до получения однородной массы. Проверить консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки лентой.
3Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. Противень для выпекания застелить пекарским пергаментом или использовать специальные коврики для выпечки макарон. Выдавить на пергамент круги из теста диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга не менее 2 см. Оставить подсыхать тесто на 40 минут. За это время на макарон должна образоваться твердая корочка. Дотронуться пальцем и проверить: если корочка образовалась, пирожные можно ставить в духовку.
4Заранее разогреть духовку до 145 градусов. Выпекать макарон 13 минут.
5Достать противень из духовки и дать остыть пирожным.
6А пока половинки из меренги остывают, приготовить крем. Для этого очистить грушу от кожуры и порезать кусочками. Поместить нарезанную грушу в посуду для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 3–5 минут, чтобы размягчить грушу. Готовую грушу поместить в блендер, добавить сахарную пудру и перемешать. Должно получиться однородное пюре. Можно дополнительно протереть пюре через сито.
7Далее поместить в чашу миксера творог, сливки и сахар. Взбить миксером на средней или высокой скорости до получения кремовой консистенции. Добавить грушевое пюре, ванильный порошок и снова взбить миксером до получения однородного крема. Если крем получился жидковатым, поставить его в холодильник на 1 час.
8Поместить крем в кондитерский мешок с круглым наконечником. Взять меренговую половинку, перевернуть и выдавить крем по кругу, отступив от краев 3 мм. Сверху накрыть другой половиной, слегка прижать ее. Заполнить кремом остальные пирожные.
9Готовые макарон можно поставить в холодильник на 1 час или сразу наслаждаться вкусными пирожными.
Комментарии (1):
0
сколько сахарной пудры нужно в миндальную муку, а сколько в грушу?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
24
2
0