Пончики бомболони San Leonardo

Пончики бомболони San Leonardo

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки: + 16 часов 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1625 рецептов

Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит пончики в ресторанах Probka.

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 9 штук

Сахар 130 г

Молоко 420 мл

Сливочное масло 300 г

Крахмал 3,5 г

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Кальвадос 40 мл

Соль 1 чайная ложка

Граппа 20 мл

Инструкция приготовления

4 часа + 16 часов 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крем. Прогреть молоко со сливками. Желтки 4 яиц взбить отдельно с сахаром (5 г) и крахмалом. Снять с плиты обе части и соединить вместе. Добавить граппу и кальвадос. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Приготовить тесто для пончиков. Просеять муку, молоко нагреть до 27 градусов. Соединить муку, живые дрожжи, яйца, сахар, 3,2%-ное молоко в одной посуде и мешать до однородной массы. После перемешивания добавить мягкое сливочное масло и соль. Взбивать 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взбитое тесто убрать в холодильник на 12 часов, после этого достать и подержать при комнатной температуре 1 час.
  • 4. После настаивания, сформировать тесто шариками (на один пончик — 25 грамм теста), дать пончикам окончательно подняться при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока тесто не поднимется раза в три, плотно накрыв пончики так, чтобы воздух не поступал, а тесто не сохло.
  • 5. Обжаривать пончики во фритюре при 150 градусах по 2 минуты с каждой стороны. Затем просушить салфетками каждый пончик и обвалять в сахаре. Оставить пончики на 3–4 часа при комнатной температуре. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 6. Начинить пончики кремом с помощью кондитерского мешка и сразу подавать.

Похожие рецепты

Крендельки к чаю или кофе

Автор: Лизонька
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 125 г

Соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги из дрожжевого теста

Автор: Marina Antosevich
8 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 300 г

Свежие дрожжи 100 г

Сахар 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из булочек бриошь с кремом патисьер

Автор: Yassenka
11 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 10 штук

Соль ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 21 г

Крахмал 20 г

Сахар 40 г

Ванильный сахар 30 г

Горький шоколад 1 штука

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кулич

Автор: Анастасия
8 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 9 стаканов

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 8 штук

Сливочное масло 150 г

Свежие дрожжи 75 г

Сахар 500 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки для бургера

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 90 мл

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луссебуллар

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Шафран ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов