ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пончики бомболони San Leonardo

Пончики бомболони San Leonardo

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа + 16 часов 15 минут
10
Рецептом с нами поделился итальянский бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова Антонио Фреза, так он готовит пончики в ресторанах Probka.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
861
19
44
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кг
Свежие дрожжи
50 г
Куриное яйцо
9 штук
Сахар
130 г
Молоко
420 мл
Сливочное масло
300 г
Крахмал
3,5 г
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Сливки 33%-ные
300 мл
Кальвадос
40 мл
Соль
1 чайная ложка
Граппа
20 мл
Инструкция приготовления
4 часа + 16 часов 15 минут
Распечатать
1Приготовить крем. Прогреть молоко со сливками. Желтки 4 яиц взбить отдельно с сахаром (5 г) и крахмалом. Снять с плиты обе части и соединить вместе. Добавить граппу и кальвадос.
2Приготовить тесто для пончиков. Просеять муку, молоко нагреть до 27 градусов. Соединить муку, живые дрожжи, яйца, сахар, 3,2%-ное молоко в одной посуде и мешать до однородной массы. После перемешивания добавить мягкое сливочное масло и соль. Взбивать 10 минут.
3Взбитое тесто убрать в холодильник на 12 часов, после этого достать и подержать при комнатной температуре 1 час.
4После настаивания, сформировать тесто шариками (на один пончик — 25 грамм теста), дать пончикам окончательно подняться при комнатной температуре в течение 2–3 часов, пока тесто не поднимется раза в три, плотно накрыв пончики так, чтобы воздух не поступал, а тесто не сохло.
5Обжаривать пончики во фритюре при 150 градусах по 2 минуты с каждой стороны. Затем просушить салфетками каждый пончик и обвалять в сахаре. Оставить пончики на 3–4 часа при комнатной температуре.
6Начинить пончики кремом с помощью кондитерского мешка и сразу подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
13
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
14
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0