Пончики творожные с ванилью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
22
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гКуриное яйцо
5 штукСахар
1 столовая ложкаСоль
1½ чайные ложкиВанилин
на кончике ножаКакао
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Творог (лучше всего обезжиренный), яйца, соль, муку соединить,размешать и добавить соды и ванилина.
2.Размешать все до густой массы.
3Раскатать колбасу, разрезать на кусочки и скомкать в шарики (размером примерно с грецкий орех — получится в готовом виде по размеру примерно как мандарин).
4Маленькую кастрюлю (или ковш) наполнить на половину растительным маслом и довести до кипения, варить в них пончики 1 минуту (как всплывут кверху — готово).
5Затем посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Вкусно как в теплом виде, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты