Пряничные ангелы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
8
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочное масло
100 гКоричневый сахар
180 гПрозрачный мед
3 столовые ложкиСливки 10%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавить сахар, мед и яйцо. Влить какао. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек в виде ангелов вырезать из теста фигурки.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Выложить на пергамент фигурки, выпекать 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ничего не вышло (
а точно правильно указано сколько-чего?
может опечатались?
проверьте, пожалуйста.
0
Женя, здравствуйте! Постараюсь проверить в ближайшее время источник, хотя рецепту уже больше года, придется поискать. Вообще могу предположить, что сливки тут вообще лишние при указанных пропорциях. В любом случае замесить песочное тесто с какао-порошком вполне возможно.
0
А я делала как-то, все вроде было нормально. Сегодня еще раз буду делать из этого теста пряничный домик. Прошлый раз хорошо получилось, еще чуть мягким доставала, потом «доходили» до нужной кондиции.
спецпроекты
Похожие рецепты