Пряничные ангелы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
8
27
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливочное масло
100 гКоричневый сахар
180 гПрозрачный мед
3 столовые ложкиСливки 10%-ные
100 млКуриное яйцо
1 штукаКакао-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.
2Муку просеять, добавить разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавить сахар, мед и яйцо. Влить какао. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек в виде ангелов вырезать из теста фигурки.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Выложить на пергамент фигурки, выпекать 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
ничего не вышло(
а точно правильно указано сколько-чего?
может опечатались?
проверьте, пожалуйста.
0
Женя, здравствуйте! Постараюсь проверить в ближайшее время источник, хотя рецепту уже больше года, придется поискать. Вообще могу предположить, что сливки тут вообще лишние при указанных пропорциях. В любом случае замесить песочное тесто с какао-порошком вполне возможно.
0
А я делала как то, все вроде было нормально.. Сегодня еще раз буду делать из этого теста пряничный домик. Прошлый раз хорошо получилось, еще чуть мягким доставала, потом «доходили» до нужной кондиции.
спецпроекты
Похожие рецепты