Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сливки, добавить какао–порошок и тщательно перемешать.
  • 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Добавить сахар, мед и яйцо. Влить какао. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек в виде ангелов вырезать из теста фигурки.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом пергамента и сбрызнуть водой. Выложить на пергамент фигурки, выпекать 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадные пирожные

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
1794
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный низкокалорийный пирог

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический брауни с миндалем

Автор: Olga Ladigina
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 60 г

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 30 г

Миндаль 80 г

Пшеничная мука 55 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с какао

Автор: Влада
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
647
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог для ленивых

Автор: Valeriya Atelkina
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 15%-ная 200 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 3 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый пирог

Автор: Elizabeth
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов