
Пряники медовые.


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Первое письменное упоминание о лепёшках на меду относится к 350 г. до н.э. Ещё египтяне делали пресные лепёшки и…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2785
ккал
-
Белки
53,2
грамм
-
Жиры
16,8
грамм
-
Углеводы
629,4
грамм
Ингредиенты
Мед 200 г
Вода 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахарная пудра 125 г
Яичный желток 1 штука
Пшеничная мука 450 г
Пряности 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Мед, яйцо, желток, пряности (анис, гвоздика, корица), пекарский порошок и 5 столовых ложек муки и теплый сироп смешиваем и взбиваем венчиком. Поочередно добавляем остальную муку и теплый сироп.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Раскатываем тесто на доске, посыпанной мукой; продолжаем месить тесто, добавляя муку, до получения плотности картофельного теста. Оставляем тесто на холоде на 12 часов.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Раскатываем пласт толщиной 4–5 мм и с помощью металлических выемок вырезаем геометрические фигурки, которые выпекаем на противне в духовке, слегка смазанной жиром, на сильном огне. Как только пряники станут золотистыми, раскладываем их на доске, даем полностью остыть и с помощью корнетика или кондитерского мешка украшаем глазурью из взбитой на яичном белке сахарной пудры. Или разрисовываем готовыми украшениями.
Совет к рецепту
В общей сложности на приготовление пряников уходит 2 часа, если не брать в расчет 12 часов нахождения теста на холоде. Чтобы пряники были мягче, надо положить их в жестяную коробку с половинкой яблока на пару дней.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.