Пудинг из тапиоки и бананов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
6
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тапиока
100 гВанильный стручок
1 штукаКокосовое молоко
600 млБананы
2 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замочить тапиоку в кокосовом молоке примерно на полчаса.
2В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
3Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.
4Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.
Совет к рецепту
В этом рецепте есть и белок, и даже сахар, но присутствие тапиоки хотя бы с психологической точки зрения компенсирует их наличие.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я делала как написано - только с желтками. Сюда лучше подходят мелкие шарики тапиоки нежели крупные.
Похожие рецепты