
Пудинг из тапиоки и бананов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
5,5
грамм
-
Жиры
24,8
грамм
-
Углеводы
52
грамм
Ингредиенты
Тапиока 100 г
Ванильный стручок 1 штука
Кокосовое молоко 600 мл
Бананы 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
2. В глубокой миске взбить венчиком яичные желтки (предварительно отделив их от белков), соль и сахар в пышную массу.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Поставить тапиоку с кокосовым молоком на медленный огонь, извлечь внутренности из стручка ванили и добавить в кастрюльку с молоком и тапиокой. Варить на медленном огне примерно двадцать минут, время от времени помешивая.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
4. Вмешать в тапиоку с кокосовым молоком взбитые яйца. Теперь уже мешать надо непрерывно, и делать это три минуты на самом медленном огне. Потом добавить бананы, перемешать, разлить по формочкам и охладить.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
В этом рецепте есть и белок, и даже сахар, но присутствие тапиоки хотя бы с психологической точки зрения компенсирует их наличие.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.