Шарики из творога

Автор: Alesya Shcherbina
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alesya Shcherbina

Автор: Alesya Shcherbina

17 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром. Вмешать творог и соду.
  • 2. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять 15 минут.
  • 3. Раскатать несколько колбасок, разрезать их на брусочки и сделать шарики. Шарики должны быть небольшие, т.к. во время жарки они увеличатся в размере. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В кастрюлю с горячим растительным маслом опустить шарики. Жарить на медленном огне до золотистой корочки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Готовые шарики сложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • 6. Переложить в блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Подавать с мёдом, вареньем или сгущенкой.

Похожие рецепты

Пончики творожные в сахарной пудре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное тесто

Автор: Елена Елизарова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 70 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов