
Шоколадный фондан с вишней
порции: 4
готовить: 40 минут
4
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
158
8
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
452
ккал
-
Белки
7,3
грамм
-
Жиры
35,3
грамм
-
Углеводы
25,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 100 г
Темный шоколад 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сахар 30 г
Вишня 100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
2. Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.