ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с вишней

Шоколадный фондан с вишней

АВТОР: Мария Бесан
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
7
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Темный шоколад
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
30 г
Вишня
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
2Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
3Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
4Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
5Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
8Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
9Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
10Подавать с мороженым или ягодным сорбе.
Комментарии (2):
0
До какой температуры разогревать духовку?
0
А фондан бывает не шоколадный?
Похожие рецепты
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
51
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
28
4
0
Шоколадный торт с мятным кремом
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный многослойный торт
Автор: Еда
10 порций
2 часа
157
10
3
«Захер» с вишней
Автор: Еда
12 порций
2 часа
139
5
1
Легкий торт брауни
Автор: Асель Асель
4 порции
1 час
5
1
0
Десерт «Авокадо»
Автор: Еда
5 порций
3 часа
34
1
0