Шоколадный фондан с вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
7
35
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гТемный шоколад
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаСахар
30 гВишня
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло и положить туда кусочки шоколада. Перемешать до единой консистенции.
2Перемешать яйца, желтки, сахар и муку. Влить туда сливочно-шоколадную массу. Перемешать.
3Поставить всю массу в холодильник на полчаса.
4Размолоть вишню в блендере, положить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
5Формочки (можно использовать формочки для крем-брюле, силиконовую форму для маффинов) смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Влить в формочки половину теста, положить вишневый лед, залить второй половиной теста. Поставить выпекаться на 7–8 минут, в зависимости от духовки.
8Если подержите чуть дольше, то получается вкусный шоколадный кекс с вишней.
9Вытащить фонданы и дать им остыть 10 минут. Вытащить из формочек.
10Подавать с мороженым или ягодным сорбе.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты